logo Netzwerkafrika

Der Kabinettssekretär für Landwirtschaft, Peter Munya, hat die Kenianer angesichts der steigenden Preise für Maismehl, dem Hauptbestandteil von Ugali, dem kenianischen Grundnahrungsmittel, dringend aufgefordert, ihren Ernährungsplan durch den Verzehr anderer Lebensmittel zu ergänzen. Munya sagte, Mais sei zwar das Grundnahrungsmittel, aber die Kenianer sollten sich für andere Nahrungsmittel entscheiden, wenn das Maismehl im Land knapp wird. Er forderte die Kenianer außerdem auf, verschiedene Arten von Nahrungsmitteln anzubauen, damit sie sich selbst ernähren können, ohne von importierten Erzeugnissen abhängig zu sein.

Zitat

„Wir müssen die Zeit nutzen,
um auf einen radikalen Wandel hinzuarbeiten...

Wir haben in diesen Wochen gelernt,
dass wir auf einem kranken Planeten nicht gesund leben können."

Erklärung des Jesuitenordens in Europa

NEUES VOM NAD

Hintergrundpapier: Covid-19 in Afrika

Die Coronaepidemie erreichte Afrika mit zwei Monaten Verzögerung und bisher ist die Zahl der positiv Getesteten relativ klein.
Manche befürchten katastrophale Folgen; andere sehen Afrika in einer guten Position, die Krise zu meistern.

Unser pdfHintergrundpapier blickt auf die Stärken und Schwächen Afrikas im Kampf gegen die Pandemie.

­